| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
89

山东省济南照文富硒瓜果专业合作社

富硒西瓜,仁风西瓜,冰美人葡萄

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张召文
  • 电话:400—6393—066
  • 手机:13793178555
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 仁风西瓜—哪些人群不宜吃西瓜
新闻中心
仁风西瓜—哪些人群不宜吃西瓜
发布时间:2015-11-05        浏览次数:244        返回列表


汁多清甜的西瓜是人们在盛夏每天必吃的水果,然而,西瓜不是每个人都可以吃的,山东省济南照文富硒瓜果专业合作社为您介绍哪些人群不宜吃西瓜。


        ①肾功能不全的人,其水分调节能力低,对进入体内过多的水分,不能调节及排出体外,就会出现下肢或全身水肿。西瓜含水量近95%,常吃西瓜不但会使水肿加重,还容易诱发急性心力衰竭。

②肠胃虚寒的人。西瓜属于生冷食品,吃多了容易伤脾胃,导致食欲不佳、消化不良,引起腹胀、腹泻。

③糖尿病人。西瓜的含糖量在5%左右,糖尿病患者不应多食。尤其不要在饭后吃,容易加重胰腺负担。

④高龄老人。人上了年纪,多数都有脾胃偏寒、心肾功能差的问题,吃过多西瓜易使脾胃损伤。

温馨提示:不少人爱吃冰西瓜,觉得它更解渴。西瓜本身就是寒性的,冷藏会增加它的凉性。如果贪凉吃,会让胃肠道等消化器官突然受到刺激,容易出现收缩痉挛,引发胃痛。特别是对于高血压、冠心病和动脉硬化患者,容易诱发心脑血管疾病的发生。所以,从冰箱里拿出的西瓜最好在室温中放置半小时后再吃。