| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
89

山东省济南照文富硒瓜果专业合作社

富硒西瓜,仁风西瓜,冰美人葡萄

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张召文
  • 电话:400—6393—066
  • 手机:13793178555
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 仁风西瓜的生长环境
新闻中心
仁风西瓜的生长环境
发布时间:2015-11-19        浏览次数:245        返回列表

温度

西瓜喜温暖、干燥的气候、不耐寒,生长发育的最适温度24-30度,根系生长发育的最适温度30-32度,根毛发生的最低温度14度。西瓜在生长发育过程中需要较大的昼夜温差,较大的昼夜温差能培育高品质西瓜。
水分

西瓜耐旱、不耐湿,阴雨天多时,湿度过大,易感病,产量低,品质差。
光照

西瓜喜光照,在日照充足的条件下,产量高,品质好。
养分

西瓜生育期长,产量高,因此需要大量养分。每生产100公斤西瓜约需吸收氮0.19公斤、磷0.092公斤,钾0.136公斤,但不同生育期对养分的吸收量有明显的差异,在发芽期占0.01%,幼苗期占0.54%,抽蔓期占14.6%,结果期是西瓜吸收养分最旺盛的时期,占总养分量的84.8%,因此,西瓜随着植株的生长,需肥量逐渐增加,到果实旺盛生长时,达到最大值。
土壤

西瓜适应性强,以土质疏松,土层深厚,排水良好的砂质土最佳。喜弱酸性,PH5-7。