| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
89

山东省济南照文富硒瓜果专业合作社

富硒西瓜,仁风西瓜,冰美人葡萄

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张召文
  • 电话:400—6393—066
  • 手机:13793178555
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 仁风西瓜的繁殖方法
新闻中心
仁风西瓜的繁殖方法
发布时间:2015-11-26        浏览次数:281        返回列表

山东省济南照文富硒瓜果专业合作社现在使用“济南仁风照文富硒瓜果种植专业合作社”是“济阳县仁风镇西瓜协会”会员单位、“山东省富硒农产品示范基地”;是有仁风富硒西瓜创始人、省科普带头人、劳动模范张召文发起成立。占地面积800亩,冬暖式大棚350个,年产富硒西瓜200万余斤,甜瓜120万斤,葡萄30万斤,还有富硒小麦等一系列富硒产品。

播种育苗
营养土配制:营养土配制方法较多,常用2/3草炭土加1/3未种过瓜的大田土拌匀过筛,或1/3腐熟农家肥加2/3大田土。每方土加2kg过磷酸钙,用800倍多菌灵液消毒,或用甲醛熏蒸。

浸种催芽:可用55℃温水浸种消毒,不断搅拌至水温降至30℃左右。浸泡4小时后,清洗种子,然后用湿毛巾包紧置于30℃左右环境下催芽。

播种:播种前一天应用800倍甲基托布津液浇透苗土,待种子长到0.5cm左右时,播种于育苗于育苗盘内,种子应平放,牙尖向上,上盖细营养土1.5cm厚,并用800倍甲基托布津液浇透育苗盘,温度保持在25~30℃,以保证出苗整齐。出苗后温度保持在18~28℃即可。苗床宁干勿湿。早春应防止冻害,保证充足光照。夏季应防幼苗高温徒长。