| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
89

山东省济南照文富硒瓜果专业合作社

富硒西瓜,仁风西瓜,冰美人葡萄

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张召文
  • 电话:400—6393—066
  • 手机:13793178555
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 仁风西瓜的催芽及移栽
新闻中心
仁风西瓜的催芽及移栽
发布时间:2016-01-20        浏览次数:286        返回列表

山东省济南照文富硒瓜果专业合作社土壤表层以沙质土为主,富含多种微量元素,气候四季分明,光照充足,无霜期长,昼夜温差大,地下水甘甜清冽,优越的地理环境和适宜的气候,为种植西瓜提供了得天独厚的条件。

1、浸种。浸种前先将种子晒1天,将晒过的种子用不烫手的温水(大约30℃左右)浸种6-8个小时,然后捞出用毛巾或粗布将种子包好搓去种子皮上的粘膜,为防枯萎病,用1000倍液的甲基托布津再浸4个小时,一般浸种时间要求达到12小时,种皮软化即可取出用清水冲洗干净以备催芽。

2、催芽。将浸好的种子平放在湿毛巾上,种子上面再盖上一层湿毛巾,放置于30-35度环境下催芽,72小时基本出齐,发芽85-90%露白即可播种。

3、催芽直播。在瓜垄上近施基肥处开一条深8厘米~10厘米的浅沟或穴,株距45-50厘米,每穴播入催芽种子1-2粒,(干旱时浇一次透水后)覆土2厘米~3厘米,催芽直播者经2~3天即可出苗;一般每亩用种150克~200克。

4、育苗移栽。苗龄30-35天,瓜苗3叶1心开始移栽,株距45-50厘米,亩栽450-500棵左右,移栽后浇定根水。