| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
89

山东省济南照文富硒瓜果专业合作社

富硒西瓜,仁风西瓜,冰美人葡萄

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张召文
  • 电话:400—6393—066
  • 手机:13793178555
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 仁风西瓜生长的关键时期
新闻中心
仁风西瓜生长的关键时期
发布时间:2016-07-15        浏览次数:424        返回列表

山东省济南照文富硒瓜果专业合作社为您介绍仁风西瓜的关键时期,可以分为四个时期:发芽期、幼苗期、抽蔓期、结果期。

1.发芽期:由种子萌动到子叶展开,真叶显露为发芽期。幼苗出土后,要防止徒长,以促进根和叶的发育。

2.幼苗期:由真叶显露到5一6片叶为幼苗期。此期生长量小,栽培上应给予良好的条件,促进幼苗根系和器官分化。

3.抽蔓期:由5-6片叶抽蔓开始到留瓜节位的雌花开放为抽蔓期。此期生长速度快,生长量大。栽培上要促进茎叶生长,形成一定的营养体.系,同时要控制徒长,保证花器的形成。

4.结果期:由留花节位的雌花开放到果实开始旺盛生长为止。又可分为座果期,果实生长旺盛期,变瓤期等3个时期。

5坐果期:由留瓜节雌花开放到果实开始旺盛生长为止。光合产物开始向果实输入。栽培上主要调节营养生长和果实发育的平衡,以保证坐瓜。

6.果实旺盛生长期:由果实迅速生长到果实大小基本固定为止。此期果实生长量大,吸收养分最多,是形成产量的关键时期。栽培上应给以大肥,大水,促进果实的迅速生长。