| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
52

山东省济南照文富硒瓜果专业合作社

富硒西瓜,仁风西瓜,冰美人葡萄

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张召文
  • 电话:400—6393—066
  • 手机:13793178555
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 孕妇吃仁风西瓜的好处
新闻中心
孕妇吃仁风西瓜的好处
发布时间:2016-07-28        浏览次数:313        返回列表

仁风西瓜除了水分外,还含有胡萝卜素、硫胺素核黄素、尼克酸、抗坏血酸以及蛋白质、糖、粗纤维、无机盐、钙、磷、铁等物质。

孕妇在妊娠期间常吃些仁风西瓜,不但可以补充体内的营养消耗,同时还会使胎儿的营养摄取得到更好的满足。在妊娠早期吃些仁风西瓜,可以生津止渴,除腻消烦,对止吐也有较好的效果。妊娠末期,孕妇常会发生程度不同的水肿和血压升高,常吃仁风西瓜,不但可以利尿去肿,还有降低血压的功效,这对于孕妇的健康也是有益的。仁风西瓜还可以增加乳汁的分泌,因此,孕妇吃些仁风西瓜对身体是有益的。

产前和产后吃些西瓜,可以治疗和纠正孕妇贫血。如在盛夏分娩的孕妇,常吃仁风西瓜可以防暑降温,消夏祛暑。仁风西瓜含糖分,有补充能量、保护肝脏的作用。分娩过程中,许多产妇(产妇食品)有精神紧张、产程延长、失血出汗、周身疲劳、胃肠蠕动减弱、食欲不振、大便秘结等现象,这时吃些仁风西瓜不但可以补充水分、增加糖、蛋白质、无机盐、维生素等营养的摄入量,刺激肠蠕动、促进大便通畅,还可以增加乳汁分泌,并有助于术后产妇的伤口愈合。