| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
52

山东省济南照文富硒瓜果专业合作社

富硒西瓜,仁风西瓜,冰美人葡萄

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张召文
  • 电话:400—6393—066
  • 手机:13793178555
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 仁风西瓜的挑选方法
新闻中心
仁风西瓜的挑选方法
发布时间:2016-09-03        浏览次数:650        返回列表

山东省济南照文富硒瓜果专业合作社”是“济阳县仁风镇西瓜协会”会员单位、“山东省富硒农产品示范基地”;是有仁风富硒西瓜创始人、省科普带头人、劳动模范张召文发起成立。

1.挑外形,西瓜底部的圈圈,越小越好,相反的,底部圈圈越大,皮越厚,越难吃;

2.挑颜色,最好挑青绿色,不要雾雾白白的;

3.挑纹路,西瓜纹路整齐就是好瓜;

4.挑瓜头,就是所谓的蒂头,若是直直的一条线,就不要,但若是弯曲卷圈的,就很甜。

5.挑选优质的成熟西瓜有三招:一看、二摸、三敲。一看就是看西瓜的皮色。熟了的瓜,那个把那儿有一道弯弯,然后那个把那儿有根根,颜色也不一样,要选择瓜纹深,瓜皮绿色透亮的。表面有茸毛、光泽暗淡、花斑和纹路不清的,是不熟的瓜。二摸就是选择摸上去光滑圆润的,手感涩的不要选。三敲就是上面敲一敲,如果手上有明显的振动感,说明瓜瓤在振动,西瓜已经熟了。在敲瓜时瓜有轻飘感,敲瓜时西瓜有声,我们挑瓜要听声。用手指敲瓜听到“嘭嘭”声的,是熟瓜;听到“当当”声的,还没有熟,听到“噗噗”声的,是过熟的瓜。